Главная » 2015 » Февраль » 16 » На вооружении полиции крупных городов Бразилии принимались самые настоящие боевые машины различных типов
17:45
На вооружении полиции крупных городов Бразилии принимались самые настоящие боевые машины различных типов

     Несмотря на то, что разработками легко и тяжело бронированных мотоциклов занимались все ведущие страны мира, распространения все эти машины в своей большей части так же не получили. Отягощенный броневыми щитками мотоцикл утрачивал главные свои достоинства — легкость, быстроту, хорошую проходимость. Кроме того, машина становилась более сложной и дорогой в производстве. И в то же время его броня не обеспечивала надлежащей защиты. Короче говоря, получался и неважный мотоцикл, и плохой броневик. И военные решили: броневик пусть остается броневиком, а мотоцикл — мотоциклом, каждый со своими достоинствами. При этом компенсировать недостатки обоих моделей можно при совместном их боевом использовании.

НА ПОЛИЦЕЙСКОЙ СЛУЖБЕ

     В 30-е года прошлого столетия, уровень преступности по всем странам Северной и Южной Америки достигла своего пика. Дело дошло до того, что на вооружении полиции крупных городов Бразилии принимались самые настоящие боевые машины различных типов. В частности — в 1935 году были куплены, а в 1936 году прибыли из Бельгии вооруженные бронемотоциклы M86. Двигатель объемом 500 (в последствие 600) кубиков таскал солидное бронирование, защищающее двух членов экипажа от огня легкого стрелкового оружия которым были вооружены банды. Интересной особенностью конструкции был привод колеса коляски, потому что утяжеленная бронированная коляска при ассиметричной тяге сильно мешала управлять. Мотоцикл, кстати, забракованный бельгийской армией, при попадании в полицию был перевооружен с ручного пулемета Browning BAR на пистолет-пулемет Бергмана обр. 1928 года (модель II), как более подходящее для полицейских нужд стрелковое оружие. Общее количество переоборудованных для нужд полиции машин было около 100 штук.

      В 1930 году в одной из нью-йоркских газет появилась заметка о том, что все полицейские подразделения города планируется снабдить бронированными мотоциклами Harley-Davidson. По сути, брался обычный «Харлей» с коляской, на котором укреплялись бронещиты с врезками из пуленепробиваемого стекла.

 

      В те же годы, для полицейских нужд германской полиции велись разработки тяжелых бронированных БМВ, которые, помимо броне-щитков для водителя и полного бронирования коляски, на мотоцикл была установлена полицейская радиостанция.  При этом впервые радиостанции на мотоциклах появились как раз в полиции США где то в начале 20-х. Единственным недостатком такого радиофицированного американского «Харлея», так это огромная секторная антенна над коляской мотоцикла.

     В заключении о правоохранительных функциях мотоциклов, хочу сказать, что легким бронированием мотоциклов для полицейских нужд занимаются и сегодня. Так на вооружении полиции Тайланда, стоит целый ряд современных мотоциклов с броне-щитками, для патрулирования опасных районов и разгона демонстраций.  Так что идея создать из двухколесного коня еще и броненосец, несмотря на 21 век, все еще жива и востребована.

 

 
Серия сообщений "Мото":
Часть 1 - Экспериментальные Модели Рижского мотозавода
Часть 2 - Мопеды "Рига" - История Серийных Мопедов "Рига"
Часть 3 - Спортивные Мопеды "Рига"
Часть 4 - ГАЗ-2705
Часть 5 - 10 ЛУЧШИХ ВЕЛОЗАВОДОВ СССР
Часть 6 - МОТОЦИКЛ НА СЛУЖБЕ СПЕЦНАЗА...
Часть 7 - МОТОЦИКЛЫ И ТАНКОМОТОЦИКЛЫ..
Часть 8 - КАК МОТОЦИКЛ "УРАЛ" СТАЛ НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ
Часть 9 - БОЕВАЯ МОТОПЕХОТА. В БОЙ С ПЕЛЕНОК
Часть 10 - ОДИН ИЗ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ МОТОЦИКЛОВ ВРЕМЕН 2-ОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Часть 11 - МОЩНЫЙ СТАРИК
 
Серия сообщений "Броня крепка,и танки наши быстры!":
Часть 1 - Первый в мире танк родом из Риги
Часть 2 - Первый в мире тяжелый бомбардировщик
Часть 3 - Последние автомобильные новости
Часть 4 - Самый интересный оккупационный сортир
Часть 5 - Они и в начале ХХI века не выглядят динозаврами
Часть 6 - Противотанковая собака (подвижные мины)
Часть 7 - Грузовики Пакистана
Часть 8 - Тайны финской войны
Часть 9 - Коллекция золотого оружия Саддама Хусейна… (18 фото)
Часть 10 - Гиперпредательство горбачёвско-ельцинских ведьм перестройки
Часть 11 - Она пленила 39 государств
Часть 12 - "Троянский конь"Красной армии в тылу врага.
Часть 13 - Забытое оружие Великой войны
Часть 14 - Первый в мире танк
Часть 15 - От паровой телеги до броневика…

Цены на травматическое оружие 2015

Категория: Военное дело | Просмотров: 118 | Добавил: newwave
Всего комментариев: 0
avatar