Главная » 2015 » Март » 3 » Автомат генерала Томпсона
17:22
Автомат генерала Томпсона

Его называли окопной метлой и контролером, чикагской пишущей машинкой и пианино, поливальщиком и вразумителем. Предмет национальной гордости Америки «ревущих двадцатых» навеки вошел в историю развития автоматического стрелкового оружия и летопись самых крутых бандитских разборок 20 века. «Двигатель торговли» стал самым веским аргументом в решении вопросов бизнеса в эпоху Сухого Закона и Великой Депрессии...

Как это было.
Конструктор грозного оружия Джон Талиаферро Томпсон родился 31 декабря 1860 года в Ньюпорте штата Кентукки. Служа в отделе стрелкового оружия департамента Артиллерии военного министерства США, во времена испано-американской войны выпускник академии Вест-Пойнта занимался снабжением экспедиционных войск генерала Шафтера оружием и боеприпасами. В ноябре 1914 года полковник Джон Томпсон ушел в отставку, но не прекратил оружейной деятельности и стал главным инженером фирмы Remington Arms в Эддистоуне штата Пенсильвания.

До 1916 года конструктор участвовал в разработке и тестировании винтовок: Springfield M1903, а также винтовок MosinNagant для русской армии.

Во время Первой мировой войны американская армия на французской земле приобрела первый кровавый опыт ведения маневренных боевых действий. Следя за сводками с фронтов, Джон Томпсон осознал важность усовершенствования оружия – увеличения его скорострельности, уменьшения массы. В возрасте 57 лет Джон Томпсон возвратился на военную службу в ранге бригадного генерала и стал отвечать за организацию производства стрелкового вооружения, координацию работы оружейных заводов и снабжение американского экспедиционного корпуса во Франции Expeditionary Force (AEF). Теперь все помыслы генерала Томпсона были направлены на разработку мощного автоматического оружия. Он верил, что такое оружие займет свою нишу и будет иметь особую значимость в будущих войнах.
ПОДРОБНЕЕ

Категория: Военное дело | Просмотров: 388 | Добавил: alltec-artmetal
Всего комментариев: 0
avatar